訂閱

昨夜今晨 | 華為在上海開設全球最大旗艦店;瑞幸收到納斯達克摘牌通知

6月23日疫情數字

據國家衛建委通報,6月23日0—24時,31個?。ㄗ灾螀^、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例12例,其中境外輸入病例3例(上海2例,陜西1例),本土病例9例(北京7例,河北2例);無新增死亡病例;新增疑似病例4例,均為本土病例(均在北京)。另美國約翰斯·霍普金斯大學發布的實時統計數據顯示,截至北京時間6月24日6時30分左右,全球累計確診新冠肺炎病例9178773例,累計死亡474513例。

華為在上海開設全球最大旗艦店

6月24日,華為在上海南京東路開設的全球旗艦店開始營業。這是繼深圳萬象天地店之后,華為的第二家直營店,也是華為目前在全球范圍內最大的旗艦店。面積超過5000平方米。分為二層區域,一樓為華為產品體驗區,二樓為全場景智慧生活體驗區,提供產品覆蓋手機、平板、電腦、可穿戴智能設備等500多種電子產品。

與蘋果面對面。

蘋果與寶馬合作推出數字車鑰匙CarKey

6月23日,蘋果在WWDC 2020線上大會宣布,與寶馬公司合作推出基于iPhone的數字車鑰匙(CarKey)。數字車鑰匙將兼容iOS 13和iOS 14系統。用戶可使用iPhone 直接啟動汽車、遠程鎖車,以及共享車鑰匙,為親友添加駕駛權限。CarKey首款支持的汽車將是2021款寶馬5系。此外,蘋果也正在謀求與汽車行業制定標準,使iPhone的U1芯片能安全適用于更多廠商的汽車。

手機掌控一切。

復星或出售13億美元菜鳥股份

據路透社6月23日報道,復星正與阿里巴巴等公司談判,以全部或部分出售其在物流公司菜鳥中的持股。2013年,復星作為菜鳥的聯合創始人投資了5億元人民幣,復星目前擁有6.7%的菜鳥股份,按照后者約200億美元估值計算,這些股份當下的價值約為13億美元。報道稱,復星希望將出售所得資金用于對消費和醫療領域新的投資。與此同時,阿里也在不斷增持菜鳥股份。去年11月,阿里巴巴向菜鳥網絡增加了233億元投資,持股從約51%增至約63%。

戴爾考慮完全買下或者干脆拆分VMware

據《華爾街日報》6月24日報道,戴爾正在考慮收購少數尚未擁有的VMware股權、或者出售拆分其已持有的股份,以提升其股票價值。在5月1日結束的季度中,戴爾的收入與去年同期大致持平,而占據戴爾總收入的VMware,營收增長了12%。但是股價卻不增反跌。自今年年初以來,戴爾股價下跌了約5%,而VMware下跌了不到2%。戴爾最初是在2016年通過670億美元收購存儲硬件制造商EMC,進而收購了VMware的大部分股份,后者近年來正在向公共云計算業務轉型。

瑞幸收到納斯達克摘牌通知

6月23日,因未能提交年度財報,瑞幸收到納斯達克摘牌通知。瑞幸公告稱,未能提交年度報告的原因,是疫情導致財務報表編制過程出現延遲,并表示公司正努力研究盡快提交年報的方法。因今年1月被爆財務造假,瑞幸的股價已跌去88%,而因為銀行債務違約,陸正耀目前仍面臨3億美元的債務缺口。兩家美國基金公司因投資瑞幸損失了690萬美元,也已在美國提起集體訴訟。

一地雞毛。

微軟旗下游戲直播平臺Mixer停止運營

據《華爾街日報》6月23日消息,微軟將從7月22日起停止旗下游戲直播平臺Mixer的運營,主播可選擇是否遷移至其合作伙伴Facebook Gaming。Mixer的前身是Beam,后者曾主打游戲社交,在2016年被微軟收購,后更名為Mixer,并與微軟游戲機Xbox整合。然而收購后四年間,即使陸續以上億美元挖來Ninja、Shroud等身價極高的頭部游戲主播,Mixer在全球市場仍只占有不到3%的份額,另外三位競爭對手分別是73%的Twitch,21%的YouTube Gaming,以及3%的Facebook Gaming。

任天堂計劃放緩手游投入

據彭博社6月22日報道,得益于《集合啦!動物森友會》等Switch游戲的暢銷,任天堂可能會逐步縮減移動游戲的開發規模。任天堂于2015年進入手游市場,并計劃每年推出兩三款手游。但這項業務表現不如預期。SensorTower報告顯示,任天堂移動游戲累計收入10億美元,其中有六成來自《火焰紋章:英雄》。而《超級馬力歐酷跑》等手游收入以兩位數速度直線下降。這些都與Switch主機以及《集合啦!動物森友會》的火爆銷售形成對比。

雀巢停售“黑女之吻”品牌

6月23日,雀巢宣布將停止出售旗下哥倫比亞糖果品牌“Beso de Negra”(黑人女子之吻)的產品,品牌將重新設計并改名。同時,雀巢也在排查其旗下2000多個品牌生產的2.5萬種產品,以消除含有種族成見的營銷。隨著反種族歧視浪潮在全球蔓延,越來越多消費品公司開始對旗下隱含種族問題的品牌做“清洗”。僅針對包裝上的黑人形象,就有多家公司開啟自查。上周,百事宣布將停用旗下130多年歷史的品牌“杰米瑪阿姨”(Aunt Jemima),高露潔也在重新全面評估中國市場牙膏品牌“黑人牙膏”。

全球大清洗。

網信辦約談虎牙等10家網絡直播平臺

6月23日上午,“網信中國”微信公眾號發布通告稱,國家網信辦已指導屬地網信辦約談“虎牙直播”“斗魚直播”“嗶哩嗶哩”“映客直播”等10家網絡直播平臺,要求對其存在傳播低俗庸俗內容等問題整改。之后,斗魚、映客回應稱“在整改”,虎牙、斗魚部分頻道停更,虎牙的“視頻”“陪玩”兩個欄目也被下線。

直播一切。

德約科維奇新冠陽性

6月23日,塞爾維亞網球名將德約科維奇發布聲明證實,他的新冠病毒檢測結果為陽性,其妻子檢測結果也為陽性。21日晚,在克羅地亞扎達爾舉行的網球慈善表演賽中,保加利亞網球運動員迪米特羅夫確診感染新冠病毒,與其有接觸的人均進行了新冠病毒檢測。截至23日上午,克羅地亞名將丘里奇、迪米特洛夫的教練、德約科維奇的體能教練、德約科維奇等人聚會所在餐館老板5歲的兒子等人確認感染,還有30人的檢測報告未出。

疫情并未結束。
本文版權歸第一財經雜志所有
未經許可不得轉載或翻譯
未登錄用戶
全部評論0
到底啦
排列3杀6码