訂閱

昨夜今晨 | 巴西總統新冠病毒檢測呈陽性;貴州一公交車墜湖,21人死亡

巴西總統博索納羅新冠病毒檢測呈陽性

不信邪的結果。

當地時間7月7日,巴西總統博索納羅在接受媒體采訪時確認,自己新冠病毒檢測結果呈陽性。此前,博索納羅已做過3次新冠病毒檢測,均宣稱為陰性。但上月又再度表示自己此前可能已經感染,或將再次接受檢測。上周末,博索納羅出席數場活動,并不戴口罩。7月4日美國國慶日當天,他還同美國駐巴西大使舉行了午餐會。據《圣保羅頁報》6日報道,博索納羅已經在醫院做肺部檢查,情況良好。他告訴CNN記者,他正在服用羥氯喹,該藥已經被世衛組織叫停。

美國正式退出世界衛生組織

當地時間7月7日,美國國會已經正式收到特朗普政府關于退出世衛組織的通知。聯合國也證實,于7月6日收到美國退出世衛通知,將于2021年7月6日生效。根據1948年加入世衛時設定的條件,美國退出需提前一年通知,并履行剩下財務義務。據美國約翰斯·霍普金斯大學實時數據顯示,截至北京時間7月8日7時30分,美國新冠肺炎確診病例達2983961例,死亡病例達131268例。

再見。

北京新發地將分類分批解除隔離

7月7日起,新發地市場集中隔離期滿核酸檢測合格人員將陸續解除隔離。第一批將陸續轉運安置5000多名解除隔離觀察人員。同一天下午舉行的新聞發布會上,北京疾控中心通報了鎖定新發地的流調過程。6月11日,北京市報告1例新冠肺炎確診病例。第二天,該病例到訪過的新發地市場綜合交易大廳環境樣本核酸檢測陽性。6月11日以來,北京完成超過1100萬人次的核酸檢測量。

菜籃子保住了。

微軟有意收購華納兄弟游戲部門

據The Information 7月6日報道,微軟可能有意收購華納兄弟游戲部門,以增強其Xbox部門的游戲制作能力。華納兄弟游戲部門的作品多與華納兄弟旗下IP相關,包括《蝙蝠俠》《哈利·波特》等,并在美國、加拿大和英國設有工作室。除微軟外 ,Take-Two、EA和動視暴雪等游戲公司也表達了對華納兄弟游戲部門的收購興趣。華納兄弟母公司AT&T對此未予置評。此前,AT&T曾大規模裁員,其債務金額已超過1600億美元。

更多買賣還在路上。

比亞迪股價創下新高,但其新能源汽車銷量仍處于低谷

截至7月7日收盤,比亞迪股價創下新高,總市值達到2264.4億元,超越上汽集團成為中國市值最高車企。但比亞迪新能源汽車的銷量并未走出低谷。據比亞迪7月7日晚間公告,該公司2020年6月新能源汽車銷量14165輛,同比下滑約47%;本年度累計銷量60677輛,同比下滑58.34%。

美國考慮封禁TikTok和其他中國社交應用

據CNN 7月6日報道,Facebook、Google和Twitter將評估最近通過的香港國安法及其影響,在評估期間會暫停向香港當局提供用戶數據。香港警方尚未對此作出回應。而美國國務卿蓬佩奧稱,美國正考慮封禁TikTok和其他中國社交媒體App。因與字節跳動的緊密關系,TikTok此前已多次被美國政客質疑威脅國家安全。

TikTok退出香港市場,抖音繼續服務

據路透社7月7日報道,因涉國安法爭議,TikTok即將退出香港市場。雖然母公司為中國企業,但TikTok曾多次表示,用戶數據并非存儲在中國境內,且不會遵從中國政府有關內容審查和數據獲取方面的請求。事實上,TikTok誕生的初衷就是回避中國內地,從而吸引更全球化的客群。但這并未使它完全獲得信任。TikTok退出香港后,抖音將繼續為香港用戶提供服務。

兩難的選擇。

在美留學生所屬高校若只上網課或將被遣返

據CNN 7月7日消息,美國移民與海關執法局7月6日發布新規,在美就讀的國際學生所屬高校如果今年9月繼續實行全面的線上授課,這些留學生要么立刻離開美國,要么轉學至當面授課的高校就讀。而在此之前,包括哈佛大學在內的眾多高校,已經決定在今年9月份開學后繼續采取網絡授課的模式。美國移民局聲稱,國際學生如不遵守此規定將面臨一系列后果,包括但不限于啟動遣返程序。

OYO中國又有高管離職

據36氪7月7日報道,印度酒店品牌OYO中國區CFO李維已于7月6日離職。李維于2018年9月從神舟租車跳槽加入OYO中國,成為這家印度公司的首位中國高管。任職期間,李維曾主導OYO對住宿品牌“千嶼”母公司100%的股權收購,但千嶼酒店隨后因管理不善遭遇了核心高管離職、大量員工被解散等經營危機。而相似的命運也落在了OYO頭上。這個主打下沉市場的酒店品牌在經歷了前幾年的飛速擴張后面臨成本難以周轉的困境,在新冠肺炎疫情到來之前,OYO大股東軟銀派駐中國區的部分高管已陸續離職。另外,今年突發的疫情也導致OYO 1-4月的營收和入住率下降了至少50%至60%。

又一個瑞幸?

匯豐銀行將在法國裁員38%

據BBC 7月7日報道,匯豐銀行計劃2021年年底之前在其法國全球銀行和市場部門削減255個崗位。由于利潤下降,匯豐已在今年二月宣布裁員3.5萬人,但由于疫情原因,該計劃陷入停滯。裁員計劃在六月重啟。匯豐稱,希望能夠通過重新分配資金和資源,來克服結構性挑戰。離職將采用自愿模式,如果沒有足夠的自愿者,將會“出于經濟原因裁員”。

賣完短褲,特斯拉又要開始賣酒

7月7日,特斯拉CEO伊隆·馬斯克(Elon Musk)在推特上發文說,特斯拉推出的第一款龍舌蘭酒——Teslaquila,此前,馬斯克已申請了該商標。發布該消息的前一天,特斯拉還上線發售了一款印有“S3XY”金色字樣的紅色短褲,分別代表特斯拉的四大車型Model S、Model 3、Model X和Model Y,售價為69.420美元,被稱為“做空者短褲”,諷刺那些做空特斯拉股票的人。今年以來,特斯拉的股價漲幅已超2倍,最新市值突破2500億美元,超過豐田,成為全球市值最大的車企。

股票漲瘋了。

貴州一公交車墜湖,21人死亡

7月7日12時,貴州安順市一輛公交車從安順火車站駛向客車東站,途中忽然轉向,沖破石護欄墜入湖中。截至7日晚22時,共找到36人,其中15人受傷,21人死亡。這些人中12人為學生,其中5位死亡。墜湖公交車已打撈上岸,駕駛員沒有生命體征。事故原因不明。

突如其來的災難。
本文版權歸第一財經雜志所有
未經許可不得轉載或翻譯
未登錄用戶
全部評論0
到底啦
排列3杀6码